ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
ГПОУ "Яшкинский техникум технологий и механизации"
Поступай правильно - поступай в ЯТТиМ!
Адрес: 652010, Кемеровская область, пгт.Яшкино, ул.Комарова, 24
+7 (38455) 2-56-65
gou-npo-pu51@yandex.ru

ГПОУ "Яшкинский техникум технологий и механизации"

Поступай правильно - поступай в ЯТТиМ!
МЕНЮ

     C 10 по 11 июня 2022 года в ГПОУ «Кемеровский техникум индустрии и сферы услуг » проводился демонстрационный экзамен по стандартам Worldskills Russia по компетенции «Поварское дело».

    Целью демонстрационного экзамена является независимая оценка уровня знаний, умений, навыков выпускников, позволяющих вести профессиональную деятельность по специальности «Поварское и кондитерское дело» в соответствии со стандартами WorldSkills.

     Демонстрационный экзамен по компетенции «Поварское дело» проводится в лабораториях техникума, в течение четырех дней, общая продолжительность выполнения заданий каждым участником 4,5 часа. Жеребьевку проводит сертифицированный эксперт за 2 дня до начала демонстрационного экзамена. Вскрытие «Чёрных ящиков» производится сразу после жеребьёвки, далее студентам с экспертами даётся 1 час чистого времени для написания меню и окончательной заявки продуктов. Далее участники выполняют задания по модулям, которые включают в себя приготовление холодных и горячих закусок, горячего основного блюда, десертов, с использование обязательных продуктов, указанных в «Черном ящике».

     В оценке экзамена участвуют сертифицированные эксперты, прошедшие обучение в Союзе WorldSkills Russia- педагогические работники профильных образовательных учреждений Кузбасса. Демонстрационный экзамен проводится по заданиям, разработанным экспертным сообществом на основе заданий Финала Национального чемпионата «Молодые профессионалы» - 2022, с сохранением уровня сложности.

   В демонстрационном экзамене приняли участие 9 студентов Яшкинского техникума технологий и механизации, которые выполняли задание в 2 смены. При выполнении заданий демонстрационного экзамена студенты показали хорошие профессиональные компетенции, высокую мотивацию, желание развиваться, изучать международные требования в кулинарии, используя эти знания в дальнейшей профессиональной деятельности.

ПК 183 14062022

© 2022. Все права защищены.