×

Внимание

Отсутствие прав доступа на файл 'cache/images/новости/2021/06.21'

В техникуме начались защиты выпускных квалификационных работ

Для выпускников 2021 года начались важные и ответственные дни – защита выпускных квалификационных работ. Выпускная квалификационная работа является обязательным элементом образовательной программы, своеобразным итогом, в ходе работы над которым студенты демонстрируют и обобщают все знания и умения, полученные во время освоения ими образовательной программы. Стоит напомнить, что готовиться к защите ВКР обучающиеся начинают заблаговременно. Необходимо определиться с направлением работы, проработать данный вопрос с руководителем, провести самостоятельный анализ теоретических сведений и провести исследование в решении проблемы определенной отрасли.

В день защиты переживают не только выпускники, но и члены аттестационной комиссии и руководители ВКР. «Волнуется ли преподаватель во время защиты студента? Конечно, волнуется и не важно, сколько у тебя было выпускников до этого 5 или 105. Каждый год преподавательский состав вкладывает силы, время и свою душу в работу с выпускниками. Это определенная зона ответственности и результат непосредственно твоей работы с будущим специалистом!» - поделилась своим мнением Гончарова Людмила Павловна, руководитель ВКР по специальности «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий». Её дипломники 15 и 16 июня первыми открыли двухнедельный марафон по защите выпускных работ.

Перед студентами заочниками стояла важнейшая задача - показать членам комиссии глубокое владение изученным и проработанным материалом по конкретной проблеме. И большинству из них это удалось на «отлично»! По итогам двух дней: из 12 выпускников одиннадцать получили пятерки, и одна защита прошла на «хорошо».

Как отметила председатель комиссии Реутова Ирина Алексеевна, мастер технолог ООО «КДВ Яшкино»: «Каждый год в работах выпускников, осуществляющих дипломное проектирование, наблюдается ряд определённых тенденций. В этом году большое количество дипломных проектов были направлены на разработку технологий приготовления хлебобулочных изделий рассчитанных на их производство в небольших пекарнях. Такие предприятия сегодня становятся одними из основных поставщиков ароматной и свежей выпечки для населения. Поэтому работы имеют высокую практическую значимость».

В эти же дни состоялась защита ВКР студентами очной формы обучения по специальности «Технология продукции общественного питания». Руководители работ – Головченко Мария Николаевна и Кириллова Юлия Сергеевна. Председатель ГЭК, Гурьева Ирина Викторовна, директор кафе «Маяк» отметила, что разработанные блюда в выпускных квалификационных работах отличаются новизной технологии приготовления, высокими вкусовыми качествами и оригинальностью. Результат защиты: 11 пятёрок и 5 четвёрок!

Поздравляем выпускников и руководителей выпускных квалификационных работ с достойной защитой! Впереди защита работ выпускниками сварщиками, механиками, специалистами по поварскому и кондитерскому делу. Желаем всем таких же замечательных результатов!

защита1защита2защита3